В центре Харькова появилась клумба в виде букета невесты


Дата публикации: 3 июня 2017

Объемную клумбу в виде букета невесты высадили возле Центрального дворца бракосочетания на ул. Сумской.

Как сообщил вчера, 2 июня, заместитель директора СКП «Харьковзеленстрой» Андрей Дронь, над композицией специалисты предприятия работали неделю. Всего для «Букета невесты» было использовано 2,5 тыс. цветов, среди них — плектрантус, хлорофитум, бегония четырех цветов, красный и зеленый ахирантес.

«Сначала был сделан каркас. Потом в него поместили специальную емкость, в которую одним слоем насыпали мокрую землю, а сверху уложили смесь из песка, глины и хвои. Этот состав разработан специально, чтобы цветы получали хорошее питание», — отметил Андрей Дронь.

По его словам, идею этой композиции взяли в интернете, и это первая объемная клумба в городе. «Букет невесты» требует особого ухода, поэтому каждый день коммунальщики будут его поливать. На зимний период композицию будут демонтировать.

Несмотря на то, что новая клумба простояла в Харькове всего сутки, прохожие и гости Дворца бракосочетания уже успели ее повредить: прожгли бант на букете, повыдергивали цветы и притоптали газон. Как сообщил Андрей Дронь, этим утром коммунальщикам пришлось заменить несколько десятков цветов и установить предупреждающие таблички.

«Мы очень просим харьковчан аккуратно относиться к композиции, потому что она очень хрупкая, ее легко повредить, а восстановление требует значительных затрат и усилий», — подчеркнул замдиректора «Харьковзеленстроя».

Так же на KharkovInform: