В театре на Таганке поставят пьесу депутата Единой России


Дата публикации: 5 января 2013

Театр на Таганке намерен поставить пьесу о коррупции под названием «Переназначение», написанную депутатом Госдумы Александром Хинштейном, пишет газета Московский комсомолец. Как отмечает издание, конце 2012 года в театре уже состоялось чтение пьесы самим автором.

О новой работе изданию рассказал режиссер Андрей Житинкин, который и выступит постановщиком произведения. По его словам, текст Хинштейна получился «четко построенным», со «страшноватеньким гоголевским замесом».
«Политическая сатира — сплошная коррупция, все прогнило. В пьесе ни одного положительного героя — губернатор, который ждет переназначение и все время летает в Москву, губернские чиновники, замы — все друг друга подсиживают. Даже молодая секретарша — старую», — рассказал Житинкин.
На читке пьесы присутствовали актеры театра разных поколений, в том числе Феликс Антипов, Мария Полицемайко, Анатолий Васильев, Юрий Смирнов, сам режиссер и художественный руководитель театра Валерий Золотухин.
Когда именно планируется поставить пьесу и кто будет задействован в спектакле, неизвестно. По данным издания, об этом объявят в начале 2013 года.
Андрей Житинкин рассказал, что режиссером постановки его выбрал сам Хинштейн, которому понравилась работа Житинкина в театре Сатиры — спектакль Хомо эректус Юрия Полякова. Хинштейн входит в Союз журналистов России.
По материалам: Lenta.ru

Так же на KharkovInform: