В России из-за тризуба запретили клип Ивана Дорна — Кузьма Скрябин


Дата публикации: 10 февраля 2014

Лидер украинской группы Скрябин Андрей Кузьменко (Кузьма) в эфире Нового канала заявил, что в России запретили транслировать клип Ивана Дорна на песню Танець Пінгвіна.

Кузьма подозревает, что российское телевидение не транслирует видео из-за того, что в нем темнокожий танцор одет в свитер с тризубом.

По словам фронтмена Скрябина, около года назад к нему обратился Иван Дорн с просьбой сделать кавер-версию известной композиции группы Скрябин Танець Пінгвіна.

«Я без всякого вознаграждения и денег отдал Ване (Дорну – ред.) права на композицию. Для меня это комплимент, что у песни будет вторая жизнь», — сказал Кузьменко.

Музыкант признался, что сначала с опаской воспринял римейк Дорна. Однако после нескольких прослушиваний лидер Скрябина понял, что в кавер «вложили интеллект».

«Когда я увидел клип – преклонил голову. А ще как услышал, что это видео запретили в России, то почувствовал еще больший респект к Дорну. Я гордо дополняю список вещей, связанных со мной, которые запрещают властные структуры», — говорит Кузьма.

Как сообщает LookAtMe, официальной информации о запрете видео от российских телеканалов не поступало. Издание полагает,что «запрет ротации» — (непреднамеренный) рекламный ход, который позволит ролику набрать ещё больше просмотров на YouTube. На данный момент у видео около 220 тысяч просмотров.

По материалам: Новый канал,  Look at Me

Так же на KharkovInform: