В рок-пабе «Стена» провели благотворительный концерт


Дата публикации: 17 ноября 2014

Спустя неделю после теракта в рок-пабе «Стена» на Рымарской, в результате которого пострадали 13 человек, здесь состоялся первый концерт.

Как сообщает «Сегодня», несмотря на отсутствие входной двери, воронку, которая образовалась на барной стойке в результате взрыва и прочие следы, напоминающие о произошедшем, более полутора сотен людей пришли на выступление харьковских рок-групп и пожертвовали деньги на лечение пострадавших.

 

 

Памятуя о недавней трагедии, организаторы сделали все возможное, чтобы не допустить новых преступлений или провокаций. На входе сумки всех посетителей тщательно осматривали, внутри паба дежурили охранники, а за порядком на улице следили правоохранители. К счастью, благотворительный концерт обошелся без неприятностей, а организаторам удалось собрать около 14 тыс. грн.

 

 

«Эти деньги мы уже полностью освоили: по три тысячи отдали родителям двух парней, которые сейчас находятся в тяжелом состоянии. Остальные пострадавшие получили от пятисот до тысячи гривен. А оставшиеся деньги ушли на благодарности врачам и восстановление паба», — рассказывает директор «Стены» Михаил Озеров.

 

 

За неделю паб успел преобразиться: из помещения вынесли мусор, демонтировали разрушенный потолок и установили новые окна. Хозяин заведения признается: огромную роль в восстановлении паба играют волонтеры, которые едва ли не круглосуточно чем-то помогают.

«Ребята организовываются в соцсетях и с самого утра приходят работать. Некоторые даже остаются без дела, поскольку на всех желающих помочь помещение просто не рассчитано, — говорит Озеров. — На мебельной фабрике пообещали бесплатно восстановить диваны и стулья, другие наши друзья ремонтируют всю технику и инструменты».

Так же на KharkovInform: