В прокат вышел первый украинский 3D-хоррор


Дата публикации: 7 апреля 2014

«Синевир» – это история про мистического песиголовца, проживающего на берегах закарпатского озера, где загадочно исчезают люди. Сняли его в формате 3D. В кинотеатрах украинский ужастик будут показывать с 3-го апреля.

Как утверждаю режиссеры (Александр и Вячеслав Алешечкины), мистический сюжет основан не только на местном фольклоре, но и на исторических фактах – в частности, на найденных в Софии Киевской фресках с изображением песиголовца.

В центре сюжета — компания молодых людей, которые решили организовать пикник возле этого озера и, не догадываясь, что этот день станет для них роковым. Пятеро студентов — старые друзья. Один из них, местный парень, рассказывает ребятам легенду про песоголовцев – чудовищах с головой собаки и телом человека, которые якобы когда-то водились на берегах озера…

Снимали фильм на Синевире и под Киевом – у Виноградаря. Здесь воспроизводили атмосферу Карпат.

Музыку к фильму писал продюсер картины Владимир Хорунжий с композитором Владимиром Крипаком. Кроме того, в ленте использовали песни Владимира Ивасюка.

Главные роли в «Синевире» исполнили – Cергей Романюк, Елена Лавренюк, Рудаков Илья, Богдан Юсипчук, Зоряна Марченко и другие.

Так же на KharkovInform: