В Одессе сыграют экстремальный спектакль


Дата публикации: 27 Июль 2016
teatr2

В Одессе создают самую масштабную экстремальную театральную постановку под открытым небом. Специально сконструированные декорации-клетки-мосты 10 метров в высоту у живописного пруда, ходули и символические солнца. В таких условиях репетируют профессиональные и аматоры-актеры, которые впервые играют на одной сцене. Режиссер киевского театра «Парадигмариум» Александр Журавель взялся за амбициозную цель – поставить за две недели с незнакомыми людьми экстремальное уличное действо «Être-jeté-là».

 

Уличное действо презентуют 2 августа в 22:00 на грандиозном открытии независимого фестиваля театральных экспериментов «Молоко» у Одесского культурного центра на Василя Стуса 2/Б. «Être-jeté-là» — это завершение масштабной театральной трилогии, которая с 2014-го года разворачивается на улицах Одессы. В 2014-м году она началась с «Манкуртов», а в 2015-м воплотилась в «ROOD».

 

По замыслу режиссера, «Être-jeté-là» – это история девочки, которая оказалась на мусорной свалке. Ее воспоминания – обрывки сцен детских выходок: игра, смех, простые правила. Сквозь головокружение она слышала крик, чувствовала удары. Шли годы и «улица» превратила ее в бойца по прозвищу Litter, не знающего страха и сожаления. Первой нападала и первой исчезала в горах мусора, словно призрак. Образ жизни и строгие правила привлекли к ней людей, и она создала банду «Dice». Правило жизни: хочешь жить — нападай первым!

 

Играя по правилам, не заметили, как начали войну, которая окружила все, кроме маленького «острова» — города детства Litter. Все силы брошены на подавление противостояния. Увиденное с баррикад привело нападавших в ужас — сопротивление оказывала группа детей…

 

Масштабное театральное действо откроет девятый международный фестиваль театральных экспериментов «Молоко». Это единственный негосударственный театральный фестиваль, призовой фонд которого составляет – 35 тысяч гривен, а с обладателем ГРАН ПРИ подписывают контракт на год. В этом году на участие в фестивале претендовали более 50 независимых и государственных театров из Украины, Белоруссии, Великобритании, Италии, России и Израиля.

Так же на KharkovInform: