В Одессе голландскому режиссеру Йосу Стеллингу вручили Золотого Дюка


Дата публикации: 19 июля 2013

На Одесском международном кинофестивале нидерландскому режиссеру и сценаристу Йосу Стеллингу вручили статуэтку Золотого Дюка перед украинской премьерой его фильма Девушка и смерть. В фильме принимали участие и российские актеры, в частности Рената Литвинова и Сергей Маковецкий.

Как сообщается на сайте ОМКФ, на мастер-классе после показа ленты Стеллинг выразил мнение, что режиссура – это мужское дело.

«Режиссура — это мужское дело, а смотреть кино — женское», — заявил он, и назвал среди режиссеров-женщин Софию Копполу как одну из троих выдающихся.

По мнению режисера, фестивали и кинотеатры существуют потому, что «одиночество — это болезнь нашего времени», а людям важно иметь рядом сопереживающих.

В процессе создания кино Стеллинг предпочитает сотрудничать с друзьями, а актеров подбирать еще во время работы над сценарием, и «писать фильм» непосредственно под них.

Стеллинг признался, что ему не всегда удаются диалоги, и поэтому часто берет кого-то, кто помогает прописывать их. Что касается Девушки и смерти, то изначально диалоги в ленте были на голландском, затем переводились на русский, а после этого — опять на голландский.

Напомним, что уже 20 июля фестиваль подведет итоги.

по материалам: korrespondent.net

Так же на KharkovInform: