В ноябре музыка и свет сольются воедино


Дата публикации: 4 Ноябрь 2011
svetshoy


12 ноября состоится уникальный концерт в Доме органной и камерной музыки, в котором соблюдено единство музыки и света, звуковых и зрительных образов. Порой, у слушателя органной музыки возникает желание разнообразить визуальную картинку концерта, так как органист, исполняя музыку, сидит спиной и в определенном отдалении, отчего – зрительный контакт может быть утерян. Потому, слушание органной музыки требует либо бурного полета фантазии, либо усердия в понимании этого величайшего искусства.

Филармония решила объединить приятное с полезным и ввести в серьезный академический органный концерт проекционную анимацию, с использованием 3D технологий.

Это популярное во всем мире действо имеет ошеломляющий успех. Представьте, что наряду со звучащей музыкой зал наполняется какими-то блуждающими огоньками, которые, собираясь вместе, создают знакомые каждому визуальные картинки.

Тем более, что проекционное шоу будет проходить в Органном зале, который имеет изысканную архитектуру и интересным образом будет обыгран сам музыкальный инструмент – орган.

Музыкальная составляющая концерта – это шедевры органной музыки разных эпох. Харьковский органист Станислав Калинин подобрал программу из лучших произведений органного искусства.

В одном концерте Вы познакомитесь и с музыкой барокко (произведения И.С. Баха), и с романтизмом (М. Регер), и даже услышите органный авангард (О. Мессиан), кроме того, прозвучат и переложения инструментальной музыки других великих композиторов, которые удивительным образом будут интерпретированы агентством проекционных технологий «Промо-промінь».

Так же на KharkovInform: