В Крыму завершился юбилейный Джаз Коктебель


Дата публикации: 3 сентября 2012

2 сентября в Коктебеле завершился юбилейный, 10-й по счету джазовый фестиваль. Jazz Koktebel 2012 подарил всем любителям джаза и просто хорошей музыки возможность услышать как мировых знаменитых исполнителей, так и начинающих музыкантов.

Фестиваль был полон самыми разными масштабными музыкальными событиями. Здесь можно упомянтуь и о выступлении Ляписа-Трубецкого с мировой премьерой концертной программы «РАБКОР», которая прошла в единоразовой постановке только для Коктебеля, появлении на большой сцене Джаз Коктебеля британцев Mama’s gun и The Cinematic Orchestra. Одними из главных событий фестиваля стали концерты таких звезд как Горан Брегович и Нино Катамадзе.

Также свою специфическую музыку представляли кабаре-бенды — «Серебрянная свадьба»(Белорусь) и «The Tiger Lillies». Конечно, кроме популярных групп-хедлайнеров, в Коктебеле играли и классические джазмены из разных стран мира. На Волошинской сцене выступили такие уникальные коллективы, как Himmerland (Дания), гитарист Себастьян Печник из Аргентины, Юлия Рома, Arman jazz trio, джазовые гуру Pulcinella, Mike del Ferro, Arne jansen trio.

В рамках спецпроекта Staropramen Czech Open Stage все гости фестиваля могли познакомиться с самыми перспективными коллективами чешской джазовой сцены.

Характерной особеностью юбилейного джаз-фестиваля стал его более публичный и открытый формат. Например, известный журналист и знаток джаза Алексей Коган проводил для всех желающих бесплатные мастер-класы «Слушаем музыку вместе». Также проходили и открытые концерты, была возобновлена практика проведения открытых джем-сейшенов, проходил показ кинофильма Г.Третьяк «Dont worry».

Так же на KharkovInform: