В Киеве вручили «театральный Оскар»


Дата публикации: 25 марта 2014

В столице наградили победителей премии «Киевская пектораль-2013», которой ежегодно отмечают лучших в театральном искусстве. Впервые премию за лучшую мужскую роль разделили два актера — Евгений Нищук (театр «Сузір’я») и Алексей Вертинский из Молодого театра за роль в спектакле «Загадочные вариации».

В большинстве номинаций награды собрал спектакль Дмитрия Богомазова «Morituri te salutant» (театр им. Франко) по мотивам новелл Василя Стефаника — он отмечен как лучший спектакль 2013 года и за лучшую режиссерскую работу. Премию за главную женскую роль взяла Надежда Кондратовская из театра Российской драмы за спектакль «Обещание на рассвете», а одним из кандидатов на эту номинацию был ее супруг — Михаил Кукуюк за роль Аннеты в спектакле «Дві панянки у бік півночі» в Театре на левом берегу.

Лучшим музыкальным представлением названо «Лебединое озеро. Современная версия» Раду Поклитару (Киев-модерн-балет), а «Прекрасный зверь в сердце» получил премию как лучшее камерное представление (театр «Сузір’я», реж. Алексей Кужельный).

Всего премию в 14-ти номинациях оспаривали 75 премьер 2013 года.

Так же на KharkovInform: