В Киеве прошел мастер-класс от лондонского саунд-продюсера


Дата публикации: 27 февраля 2012

Последняя суббота зимы ознаменовалась приездом метра современной музыки, официального лектора Red Bull Music Academy – Тони Нвачукву, Лондон (Tony Nwachukwu). Тони посетил Киев, чтобы поделиться опытом с коллегами по музыкальному цеху сразу в двух форматах: вечером на площадке ночного клуба «Хлеб» был организован мастер-класс, а ночью он продемонстрировал своё мастерство в ходе двухчасового сета. Все это проходило в рамках активации международного проекта Red Bull Music Academy, который пройдет в Нью-Йорке в ноябре 2012 года.

Вчера 50 лучших саунд-продюсеров со всей Украины (Житомир, Ялта, Донецк, Киев и т.д) собрались в столичном клубе «Хлеб», чтобы повысить профессиональный уровень и поделиться своим творчеством во время практического мастер-класса под руководством Тони Нвачукву.

На несколько часов бывшее бомбоубежище превратилось в настоящую студию с новейшими высокотехнологичными устройствами и винтажными синтезаторами на любой вкус. Мастер-класс был открыт для тех, кто интересуется электронной музыкой, занимается продюсированием и желает познакомиться с атмосферой музыкальной академии Red Bull Music Academy.
Red Bull Music Academy — это музыкальный проект, более 11 лет ежегодно собирающий под своим крылом музыкантов, продюсеров и ди-джеев со всего мира, разыскивая новые оригинальные умы, интересные ритмические тренды всех времен и народов и изучая музыкальную теорию.
Red Bull Music Academy стала площадкой для амбициозных музыкантов со всего мира, стимулируя их на творчество и обучая их в своем комплексе передвижных музыкальных студий, а также с помощью целой программы мероприятий. Это международная платформа для тех, кто создаёт наше музыкальное будущее.
Больше информации на официальном сайте: www.redbullmusicacademy.com

«Это отличная возможность поделиться опытом и обменяться навыками, идеями. Хорошо, когда есть возможность просто вот так сеть и обсудить последние новинки с таким именитым музыкантом как Тони, от теории перейти к практике и на собственном примере доказать, что у творчества нет пределов», — поделился участник мастер-класса Евгений Филатов, основатель проекта The Maneken.

«Мне безумно понравилось проводить мастер-класс в Киеве», — говорит Тони Нвачукву – «потрясающая публика; мне было очень легко общаться с ними и играть. Уверен, что это не последний мой визит в Украину».

После мастер-класса все желающие могли послушать творения Тони во время вечеринки, где он сыграл двухчасовой сет.

Главным техническим партнером мероприятия выступил ди-джей бутик «PRODJ», обеспечив мастер-класс всем необходимым оборудованием.

Фотоотчет на сайте интернет-партнера мероприятия: www.topdj.ua

Фотографии для бесплатного редакторского пользования: images.redbullcontentpool.com

СПРАВКА:
Тони Нвачукву, или как его называют друзья — The Wach — формирует будущее современной музыки! Такое сочетание таланта и новаторства — довольно редкое явление в современном музыкальном бизнесе.
Тони называют законодателем мод в направлениях трип-хоп и интеллектуальной электронике.

Тони есть откуда черпать вдохновение, ведь он всю жизнь интересуется музыкой и создает актуальный саунд для самых влиятельных проектов, начиная с 1994 года.

В 1994 году Тони вместе с Чарли Дарком создал культовый дуэт Atticа Blues. Под этим именем музыканты записали несколько пластинок и два долгоиграющих альбома, увидевших свет на культовом детище Джеймса Лавелля – Mo’Wax Records.
Тони знаменит своими ремиксами на таких знаменитостей как Jazzanova, Мэйси Грей, Роберт Оуэнс и Spacek. Работы музыканта выходили на ключевых лэйблах электронной сцены: Sonar Kollektiv, Mantis, Ninja Tune и 679.

Сейчас Тони возглавляет звукозаписывающую компанию Burntprogress, регулярно проводит свои CDR-вечеринки в лондонских клубах Bassment и Plastic People. Именно на этих сценах можно услышать самые свежие образцы Future Funk.

Тони отличается от многих других музыкантов искренним желанием делиться своим опытом, вниманием и «отеческим» отношением к молодым талантам.

Так же на KharkovInform: