В Киеве отменили выступление известного пианиста из России, поддержавшего действия Путина в Крыму


Дата публикации: 13 марта 2014

Denis-MacuevВ Национальной опере в Киеве отменили концерт народного артиста России Дениса Мацуева. Выступление должно было состояться 27 марта.

Накануне артист, вместе с другими российскими деятелями культуры подписали коллективное письмо относительно позиции президента Путина по Украине и Крыму. Среди них много режиссеров, певцов, актеров. В частности, Алексей Баталов, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Василий Лановий. Некоторые искренне уверены, что в Киеве заправляют фашисты и поэтому России необходимо вторгнуться в Крым, — так часть деятелей искусства объяснила свою позицию изданию Сноб.ру.

На сегодняшний Денис Мацуев — один из самых популярных пианистов современности, который сочетает в своих музыкальных произведениях собственное новаторство и традиции русской фортепианной школы. Широкую популярность Мацуеву принесла победа на международном конкурсе Чайковского в 1998 году.

 

Ранее Палата культуры Грузии приняла решение отменить запланированные на май гастроли в Тбилиси Театра Сергея Безрукова. Российский актер также подписал колективное письмо.

Список подписей деятелей культуры и искусства является открытым. На данный момент его подписали более 200 человек.

Так же на KharkovInform: