В ИВЦ «Бузок» продолжаются экспозиции «Игра с красками» и «Вперед к мечте»


Дата публикации: 25 января 2018

До 2 февраля выставочный центр «Бузок» представляет гостям две экспозиции живописи. Малый и большой выставочные залы разделили авторские работы четырех талантливых художников.

 

 

 

 

 

 

«Игра с красками»

В большом зале представлены работы Станислава Матвеева, Инны Гришиной и Евгения Самойлова. От разнообразия подачи, задумок, интерпретации сюжетов картин  сложно подобрать точное описание для каждой. Но оригинальность полотен сохраняет долю таинственности, что делает их незабываемыми.

Матвеев Станислав Анатольевич родился 20 января 1955 года в г. Дрезден, Германия.

После окончания школы учился в Харьковском авиационном институте. Затем работал до 1991 года на Харьковском заводе по разработке, производству и эксплуатации автоматических систем управления ракетно-космической техники «Хартрон», испытывал ракеты. Сейчас заместитель директора ООО «Агрофирма «Песчанская» — одного из успешных сельскохозяйственных предприятий Харьковской области.  Картины Станислава Матвеева довольно уникальны. И вся особенность в их создании, ведь художник никогда не занимался рисованием. Всю сознательную жизнь Станислав Анатольевич посвящал себя реализации в основной профессии,  но в 2016 году попробовал себя в рисовании. Написав за 2016 год 20 картин, открыл для себя мир искусства и продолжает развиваться в нем.  Холст и масло – это не просто ресурсы для создания картины, но и мимолетная, чудесная жизнь, которая проживается в момент написания полотна. В 2017 году, после посещения Академии изящных искусств в Нью-Йорке заинтересовался акриловыми красками и техникой их смешения

Молодой художник Евгений Самойлов живописью  маслом  увлекается с  весны  2017  года в школе – студии художественного  творчества «Аrt-palitra»,  и  в  этом  же  году  окончил  курс живописи маслом. Также пишет картины в технике многослойной живописи. Сейчас проходит курс портретной живописи. С января 2018 года начал увлекаться акварельной живописью.

 Гришина Инна Валерьевна родилась в г. Харькове. В 2002 г. закончила ЭМТ ХГАГХ по специальности — Производство и эксплуатация электрических машин и аппаратов. С 2008 г. работает в ГК «Охрана и безопасность».

Живописью увлекается в декабре 2015 г. с росписи новогодних шаров в канун 2016 г. В январе 2016 г. первый раз попробовала писать маслом на мастер классе в художественной студии «Арт — Палитра» у преподавателя Афанасенко Елены, с того момента начала серьезно заниматься живописью в разных ее проявлениях.

 

 

«Вперед к мечте»

В малом зале представлены картины художника Александра Невгасимова. Мастер не перестает раскрывать свои таланты и развивать себя в различных направлениях. Получив образование физика, увлекаясь долгое время наукой, Александр не переставал уделять время и творчеству. Когда вдохновение дарит новые идеи, а безграничные возможности помогают осуществить мечты – тогда получаются замечательные работы, которые можно увидеть  на выставке Александра Невгасимова. Красочные пейзажи, рисунки известных всем зданий и новые, более душевные места открывают новый мир понимания всего нас окружающего.

Невгасимов Александр Олегович —  художник, автор картин экспозиции «Вперед к мечте». Вырос в небольшом городке — Волчанск, который находится в Харьковской области. Окончил физический факультет ХНУ им. В,Н. Каразина. В живописи достаточно времени уделяет экспериментам со стилями, красками и материалами. Усовершенствует себя, а также свои увлечения.

Так же на KharkovInform: