В художественной галерее им. Генриха Семирадского продолжает работу выставка «Бабье лето»


Дата публикации: 29 сентября 2017

28 сентября в художественной галерее им. Генриха Семирадского открылась выставка работ «Бабье лето». На экспозиции представлены картины Ирины Калюжной и Татьяны Альбицкой – Костомаровой. Основная тема выставки посвящена женщине и красоте ее женского тела.

Сколько исторических писаний, скульптур и полотен говорят об особенной роли женщины, вдохновительницы и музы в жизни мужчин?  Как много мы знаем об известных мастерах, архитекторах и художниках, которые сумели передать все тонкости женской натуры. Но было бы интересно посмотреть  на картины и скульптуры, созданные самой женщиной.  В таких полотнах нет места поверхностным взглядам и отстраненности , ведь самые важные чувства и ощущения исходят изнутри творца. Женщина передает все свои эмоции и переживания. В своих картинах и скульптурах  зарождается любовь, тепло и немного иронии – женщина наполняет свои работы душой.

Эта выставка является рискованной попыткой представить женщину не как объект любования, а как чистую форму жизни, самодостаточную, наполненную высшим смыслом и высшей целью.

Выставка продлится до 28 октября!

Так же на KharkovInform: