В ХПИ открыли новое здание научной библиотеки


Дата публикации: 25 сентября 2014

Сердце университета — его библиотека. Вчера, 24 сентября, в политехническом вузе состоялось открытие нового помещения библиотеки. От начала строительства до торжественного открытия прошло десять лет. Новая библиотека — это двенадцать удобных книгохранилищ с соблюдением всех норм хранения книг. И удобства и для читателей, и для библиотекарей, говорят в университете. Ведь использованы новейшие технологии.

 

В Харьковском политехе  библиотека была и раньше, но размеры помещения были слишком маленькими. Сегодня их библиотека расположена в двух зданиях. Новое помещение построили рядом со старым библиотечным корпусом и соединили их переходами.

Самой библиотеке политеха — сто двадцать девять «пять лет. Начиналось все с несколько сот книг и малого помещения. Но коллекция расширялась, поступала все новая литература. Теперь — это полтора миллиона экземпляров, не одна тысяча редких старинных фолиантов.

 

На открытие приехал и депутат горсовета Владимир Скоробагач. От него подарок — книга ретро фотографий Харькова. Книг — не бывает много, уверен депутат. И со временем они не теряют своей значимости.

И это действительно так — библиотека обслуживает около двадцати тысяч читателей, студентов более сотни различных специальностей.

Фото: izvestia.kharkov.ua

Так же на KharkovInform: