В харьковском метро будет связь оператора МТС


Дата публикации: 16 июня 2014

До конца 2014-го года на всех станциях и в тоннелях харьковского метро появится связь от МТС. Об этом сообщил журналистам директор северного территориального управления компании Василий Петровский. По его словам, компания провела масштабное обновление оборудования, в результате чего обеспечить связь в метрополитене стало возможным. 14 июня абонентом МТС был совершен первый тестовый звонок из метро.
По словам Петровского, связистам пришлось столкнуться с рядом сложностей при организации мобильной связи в метро. «Долго решались вопросы оформления разрешительных документов. Технические работы можно было проводить только в период с 01:00, когда движение поездов останавливается, и до раннего утра, когда начинается. Вот в этот короткий промежуток времени мы и работали», — отметил Петровский.
Он сообщил, что первыми станциями, на которых появится связь МТС, будут «Исторический музей», «Университет», «Пушкинская» и «Киевская». Далее — все остальные станции на Салтовской линии. «В метро шумно, поэтому основная модель пользования мобильной связью для пассажиров в подземке — это передача данных. Люди читают, просматривают новости. Сначала в метро будет доступен обычный мобильный интернет со скоростями около 200 Кбит/с. Когда будет получена лицензия на передачу данных в диапазоне 3G, очень быстро высокоскоростной интернет появится и в метро. Скорость передачи данных сможет достигать 21 Мбит/с», — отметил Петровский.

Так же на KharkovInform: