В Харьковском Художественном музее состоялось открытие череды выставок в рамках проекта «Незабытые имена земляков»


Дата публикации: 7 декабря 2017

Среди экспонируемых работ проекта «Незабытые имена земляков» представлены воспоминания, пейзажи и живописные коллекции художников, которые сделали большой вклад в развитие искусства в Харькове.

«Художник родом из детства»

В своих картинах Павел Тайбер открывает для зрителя новый взгляд на мир детства. Среди тысячи маленьких героев и образов, которые создал автор вы сможете отыскать   что-то общее со своим детством, где зарождались нравы и ценности и открывалась совершенно другая страница окружающего мира.

«Монотипии Петра Шигимаги»

Основу экспозиции составили работы из серий «Родной город мой», «По Харьковщине», «По Болгарии», где представлены произведения художника Петра Шигимаги из частной коллекции его семьи и коллекции Харьковского художественного музея. Полны живописных пейзажей, картины раскрывают зрителям родной город с совершенно новой стороны.

«Графика Бэра Бланка»

Выставка посвящена 120-летию со дня рождения известного мастера станковой и книжной графики. Представлены эстампы, выполненные к произведениям У. Шекспира, М. Сфорима, еврейской поэзии, а также портретные и жанровые композиции 1940-х — 1950-х годов

Выставка работ Светланы Ким

Выставка работ  объединила пейзажи, натюрморты, жанровые и иллюстративные композиции, наполненные доброй фантазией и изяществом, традиционными для творчества автора.

Так же на KharkovInform: