В харьковском дельфинарии появился белый кит


Дата публикации: 22 Октябрь 2012
белый кит

Белуху по имени Пломбир привезли в Харьков около двух месяцев назад. Новый воспитанник не очень легко перенес переезд. Но сейчас, говорят в дельфинарии, кит уже адаптировался и выступает наравне с другими животными. Пятиметровый Пломбир пришелся «по вкусу» всем зрителям. Белый кит с легкостью выполняет все трюки. Хотя весит без малого тонну.

Пломбиру нравится быть в центре внимания, говорит тренер великана Нина Хухорева. Вместе с воспитанником девушка переехала в Харьков из Одессы около двух месяцев назад. Здесь, рассказывает она, кит довольно быстро освоился.

Нина Хухорева, тренер морских животных: «Он уже подружился со всеми дельфинами в бассейне. Радостно играются вместе. Особенно ему нравится с малышкой. Маленькую Еву, родившуюся в июле в харьковском дельфинарии, Пломбир даже пытается воспитывать. Хотя сам, по китовьим меркам, еще подросток. Ему шесть лет. Это очень умное животное. Но лишнего делать никогда не будет. Можно сказать, ленивый. Любит отдохнуть. Но если разыграется, то на уровне с дельфинами — может и прыгать, и плавать по бассейну, играться с предметами».

О своем питомце Нина готова говорить часами. С Пломбиром она проводит практически весь день, давно понимает его с полувзгляда — у животного очень выразительная мимика. А вот с другими людьми кит знакомится неохотно. Поэтому поплавать с этим животным, как с дельфинами, харьковчанам не удастся.

источник — objectiv.tv

Так же на KharkovInform: