В харьковских школах введут выездные занятия по военной подготовке


Дата публикации: 2 декабря 2014

С нового года для учеников 10-11 классов общеобразовательных школ Харьковской области будут проводиться выездные практические занятия, направленные на обучение военному делу.

 

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии» по информации пресс-службы управления ГАИ в Харьковской области, выездные занятия по военно-патриотическому воспитанию будут проводить сотрудники высших военных учебных заведений — Харьковского университета воздушных сил им. И.Кожедуба, Гвардейского ордена Красной Звезды факультета военной подготовки им. Верховной Рады Украины НТУ «ХПИ», Национальной академии Национальной Гвардии Украины, задействовав учебно-методические базы военных частей, соответствующие кафедры вузов, военных комиссариатов, оборонно-спортивных, военно-оздоровительных лагерей.

 

«Такое решение было принято в связи с тем, что в харьковских школах на данный момент имеется недостаточная материально-техническая база для проведения практических занятий по военному делу, — сказано в сообщении. — На организацию и проведение выездных занятий по военно-патриотическому воспитанию для школьников в областном бюджете на 2015 год планируется предусмотреть 33 тыс.грн. (в 2016 г. — 34 тыс.грн., в 2017 г. – 33 тыс.грн.).».

 

В пресс-службе напомнили, что в школах Харьковщины с нового 2014/2015 учебного года предмет «Защита Отечества» для учеников 10-11 классов преподается два раза в неделю. Раньше этот урок преподавали в среднем полчаса в неделю. Предмет преподается по трем направлениям: основы военного дела и военно-патриотическое воспитание; основы предупреждения чрезвычайных ситуаций; основы медицинских знаний, предоставление первой помощи.

 

Источник: kharkov.comments.ua

Так же на KharkovInform: