В Харькове завершился фестиваль «Студенческая весна»


Дата публикации: 16 апреля 2014
Гала-концерт ежегодного городского конкурса художественной самодеятельности «Студенческая весна — 2014» состоялся сегодня, 15 апреля, в ККЗ «Украина».
Участников фестиваля приветствовал директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Константин Лобойченко. От имени Харьковского городского головы Геннадия Кернеса он поздравил всех с открытием гала-концерта фестиваля и пожелал всем творческого вдохновения и хорошего весеннего настроения.

Как сообщила директор ККЗ «Украина» Алена Леонова, в этом году на участие в фестивале подало заявки рекордное количество вузов, колледжей и техникумов — 33. В отборочных турах фестиваля студенты представили 900 номеров художественной самодеятельности, в финал вышли 300 номеров. В состав жюри конкурса входили харьковские музыканты, писатели, певцы, хореографы, режиссеры.

Конкурсанты были представлены в различных жанрах и номинациях, таких как эстрадный, народный, академический вокал, современная, народная и бальная хореография, стилизация, театрально-разговорный жанр, цирковое искусство, народный и эстрадно-классический инструментальный жанры.

Победителем фестиваля стала студентка Харьковского национального университета радиоэлектроники Анна Григель, которая выступила с собственным стихотворением «Детство». Также Гран-при конкурса завоевали братья — студенты Харьковского мащиностроительного колледжа Андрей и Михаил Билаки, выступившие в жанре циркового искусства,  и ВИА «Orange-band» Харьковского училища культуры. Обладатели высших наград фестиваля получат ценные призы в виде планшетов, а также возможность представлять Харьков на всеукраинском этапе фестиваля «Студенческая весна», который пройдет в Киеве.

Сегодня на гала-концерте фестиваля выступили все победители и лауреаты конкурса студенческой художественной самодеятельности. Руководителей студенческих клубов, подготовивших кокурсантов, наградили почетными грамотами.

Отметим, фестиваль «Студенческая весна» проводится с 2004 года для выявления и раскрытия творческих возможностей талантливых самодеятельных исполнителей и коллективов среди студенческой молодежи.

Так же на KharkovInform: