В Харькове стартует Чемпионат Украины по гонкам на ускорение


Дата публикации: 14 мая 2013

19 мая на военном аэродроме в г. Чугуев (Харьковская область) в рамках фестиваля  «AdrenalinFest» состоится открытие первого этапа Чемпионата Украины по гонкам на ускорение UDRC (Ukrainian Drag Racing Championship).

Как отмечает организатор мероприятия Руслан Мирошниченко, фестиваль традиционно сочетает в себе спортивную часть и насыщенную шоу-программу. В рамках 1-го этапа чемпионата Украины зрители увидят яркие спринтерские заезды гоночных автомобилей на дистанцию в402 метрас участием известных украинских спортсменов, среди которых Олег Слюсар, Сергей Билык, Александр Ткаленко, Сергей Зинченко, Дмитрий Филин,АртемМашинский, Дмитрий Зарган и официальный рекордсмен Европы по дрэг-рейсингу Андрей Кравченко. Также на мероприятии презентуют первую в Харькове женскую автомобильную команду. Развлекательная часть фестиваля будет включать в себя выставку тюнинга, байк и  стантрайдинг-шоу (трюковая езда на мотоцикле), презентации ведущих украинских тюнинг ателье и автосалонов, в ходе которых состоится серия тест-драйвов для автолюбителей, а также выставка по авто-звуку.

Для маленьких гостей мероприятия запланированы различные около-спортивные мероприятия: игры, конкурсы с розыгрышами призов. Ведущими фестиваля в этом году станут гонщик и музыкант Алексей Мочанов, а также участники группы ТНМК Александр (Фоззи) и Олег (Фагот).

«С каждым годом автоспорт в Украине становится более популярным. Так, за последние три года, в течение которых в нашей стране проводятся официальные соревнования по гонкам на ускорение, число любителей этого вида спорта увеличилось более чем в два раза. И мы прекрасно осознаем общественную значимость данного процесса: ежегодно в Украине сокращается количество гонщиков-нелегалов, представляющих угрозу для пешеходов и других водителей», – отметил Р. Мирошниченко, добавив, что благодаря совместным усилиям организаторов фестиваля и руководства FAU, в 2012 году в своей дисциплине «AdrenalinFest» был признан лучшим автомобильным мероприятием.

За соблюдением норм безопасности на фестивале кроме организаторов традиционно следят ФАУ, МВД и МЧС.

Справка: фестиваль экстремальных видов спорта «AdrenalinFest» проходит в Украине с 2011 года. В рамках фестиваля проводятся соревнования по автомобильным гонкам на ускорение (drag-racing) – спринтерскому заезду на дистанцию в 402 метра

Так же на KharkovInform: