В Харькове стартовала акция «Армия подарков. Праздник для солдата»


Дата публикации: 11 ноября 2014

Новогодние подарки своим защитникам уже начали готовить в Харькове. Присоединиться приглашают абсолютно все города, чтобы каждый боец в АТО или на границе смог получить сюрприз в новогоднюю ночь.
«Армия подарков» — простой и человечный способ сказать спасибо тем, благодаря кому мы встретим эти праздники свободными.

Свяжите теплый шарф, вышейте оберег, закажите футболку с забавным или патриотическим рисунком, снимите с полки несколько книг или купите перчатки, медальон с трезубцем или просто сладкий набор — и передайте свой новогодний подарок солдату. Не так важно, что именно, чтобы это заставило наших бойцов улыбнуться.
Подарки бойцам можно принести на волонтерский склад или отправить волонтерской группе Новой Почтой. Подарки просят не упаковывать — чтобы убедиться, что среди них нет ничего ни опасного, ни оскорбительного.

«Если думаете, что ваш подарок — мелочь, представьте, как приятно среди холода и ужасы войны, вдруг получить от кого-то незнакомого — новые носки. У нас с вами праздник в этом году возможно лишь потому, что у них, у бойцов, его не будет, — напоминают инициаторы проекта. — Поэтому не поленимся, подарим им хоть немножечко праздничного настроения. И молимся за главный подарок: чтобы не стреляли «.

Инициаторы акции, волонтерская группа Help Army и PR-агентство «Bagels & Letters», собирают подарки для бойцов 92-й бригады, 22-го батальона теробороны, добровольческого батальона «Айдар» и военно-полевого госпиталя части А0209. И просят группы и фонды, которые занимаются другими подразделениями, тоже не оставить без внимания своих подопечных.

Поделиться идеями подарков, посоветоваться и объединиться участники акции смогут с помощью одноименной страницы на фейсбуке — «Армия подарков. Праздник для солдата «.

Так же на KharkovInform: