В Харькове стартовал социальный проект для молодоженов


Дата публикации: 23 октября 2014

В Харькове стартовал социальный проект под названием «Тайны семейного благополучия». Данное мероприятие рассчитано на молодые семейные пары, которые недавно вступили в семейный союз, а также на молодых харьковчан планирующих зарегистрировать свои брачные отношения.

Инициатором создания семейного проекта выступил городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи «Доверие» при непосредственной поддержке администрации Департамента труда и социальной политики. Как рассказали организаторы мероприятия, главной целью проекта является привить молодежи семейные ценности, разрушить сложившиеся стереотипы гендерного характера, предотвратить семейное насилие, а также сформировать у молодых семейных пар основы осознанного и ответственного отношения к рождению и воспитанию детей.

На первом этапе данного проекта в нем примут участие всего десять молодых пар. В течение одного месяца на базе центра «Доверие» для молодых людей будут проводиться лекции, занятия, тренинги, а также в формате консультации состоятся беседы с юристами, психологами и даже представителями духовенства. Если комплекс мероприятий данного проекта понравится молодежи, то в следующем этапе смогут принять участие гораздо больше молодых пар.

Как рассказала Лариса Болгова, директор Департамента труда и соцполитики, в планах проекта привлечь к участию в нем 250 молодых пар в возрасте от 18 до 35 лет. Если же первый этап соцпроекта пройдет удачно и заинтересует молодежь, то рамки мероприятий будут расширены и участие в нем смогут принять большее количество молодых пар. По окончанию первого этапа для его участников будет проведен итоговый конкурс по темам пройденных занятий. Победителей итогового соревнования будет ждать замечательный приз — бесплатная свадьба! Лариса Болгова выразила уверенность, что подобный проект позволит молодежи более ответственно отнестись к созданию своей семьи, а полученные на занятиях знания поспособствуют этому.

Источник: kh-news.net

Так же на KharkovInform: