В Харькове состоится премьерный показ фильма «Мой друг Борис Немцов» при участии режиссера


Дата публикации: 7 Октябрь 2016
Àêöèÿ îïïîçèöèè "Áîëüøîé áåëûé êðóã" íà Ñàäîâîì êîëüöå

6 октября в украинский прокат выходит документальный фильм Зоси Радкевич «Мой друг Борис Немцов». Украинская премьера картины посвящена дню рождению одного из самых ярких оппозиционных политиков России, близкому другу и поклоннику Украины Бориса Немцова, убитого при невыясненных обстоятельствах 2016 года в Москве.

 

7 октября в 19.40 в харьковском кинотеатре 8,5 состоится премьерный показ фильма при участии режиссера.

 

Это фильм-портрет. Он не стремится быть версией расследования или углубиться в политическую деятельность Бориса Немцова. Это временами жесткий, временами трагикомический, но всегда бликий взгляд на живого человека, который всю жизнь играет роль большого политика. Хотя, он наслаждался этой ролью. Шутка за шуткой — и вот вы уже хороший друг Немцова.
Фильм о том, как большой исторический контекст сужается до маленькой личной истории. Как знакомство перерастает в дружбу. Снимая несколько лет подряд новостные репортажи, камера ухватила немного больше, чем должна была, разглядела внимательней, чем обычно, и превратила наблюдение в кино.

 

Зося Родкевич — закончила мастерскую документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова (г. Москва), снимает авторское документальное кино,соавтор фильма «Зима, уходи!», один из режиссеров проекта «Срок».

Так же на KharkovInform: