В Харькове разрабатывают централизованную систему онлайн-бронирования номеров гостиниц


Дата публикации: 23 июня 2014
Централизованную систему онлайн-бронирования номеров гостиниц для туристов разрабатывают в Харьковском городском совете.
Об этом на заседании президиума Туристического совета при Харьковском городском голове сообщила начальник отдела развития туристической инфраструктуры и имиджевых проектов Департамента международного сотрудничества Юлия Згурская.Она отметила, что этой услугой можно будет воспользоваться на сайте Kharkiv Travel. На сегодняшний день к сотрудничеству с департаментом в этом вопросе подключились 53 отеля разного уровня.

«Эта система разработана на нашем веб-сайте, но пока она не работает. Мы ждем приезда австрийского эксперта, который проведет семинары с представителями гостиничного бизнеса в Харькове, даст свои рекомендации. После этого мы запустим этот проект. Мы надеемся, что сделаем это до конца года»,  — отметила Юлия Згурская.

Она подчеркнула, что пока на ресурсе можно ознакомиться с сервисами, которые предоставляют гостиницы, ценами на них. Также на сайте можно узнать об услугах транспорта, переводчиков, о системе общественного питания в Харькове, а также ознакомиться с общей информацией о городе. К тому же, в ближайшее время на сайте начнет работу форум для общения и появятся результаты работы туристического совета, который функционирует в Харькове с марта 2014 года.

По словам Юлии Згурской, также совет разрабатывает стратегию развития туризма в городе, которая станет главным документом в туристической сфере Харькова. По подобной стратегии уже работает Львов.

Как сообщил президент Львовского туристического альянса Олег Засадный, этот документ разработали после проведения Евро-2012. Сегодня Львов готов поделиться с Харьковом опытом создания и работы с таким документом. По мнению Олега Засадного, Харьков имеет весь необходимый потенциал, чтобы стать туристическим центром Украины.

«У Харькова и Львова есть то, что объединяет наши туристические сферы, это — Украина. Мы должны объединить усилия, чтобы создать туристический бренд Украины и развивать эту сферу»,  — подчеркнул президент Львовского туристического альянса.

Так же на KharkovInform: