В Харькове пройдут гонки на собачьих упряжках


Дата публикации: 5 ноября 2014

15 ноября на автодроме «Автоград» по проспекту 50 лет СССР будут проходить соревнования по ездовому спорту.

Как сообщается на странице харьковского Клуба Ездового Спорта Украины Вконтакте, принять участие в традиционном драйленде (гонки без снега) «Осенний кубок 2014» могут все желающие.

 

 

Открыта регистрация в следующие классы: каникросс (собака буксирует бегущего спортсмена), байкджоринг (животное буксирует велосипед) – с одной и двумя собаками, картинг (собака буксирует специальный карт, управляемый человеком) – с четырьмя собаками, скутер (спортсмен находится на специальном скутере для собачьей упряжки) – с двумя собаками, детские старты и «хеппи дог» (на 500 метров, для начинающих спортсменов, а также для собак до года).

 

 

Что касается основных правил, то по сумме километров собака не может пробегать более 15 км за гонку. Кроме того, животное не может принимать участие в одном и том же забеге с разными участниками. Класс открывается при наличии не менее трех участников.

 

К байкджористам, скутеристам и картингистам организаторы обращаются с просьбой позаботиться о надлежащей защите. Без шлема участники к гонке допущены не будут, рекомендованы очки и перчатки. Также обязательно наличие устройства, предотвращающего попадание потяга в колесо: дуга, удочка, прочее.

Как отмечают организаторы, гонка состоится при любой погоде.

Источник: dozor.kharkov.ua

Так же на KharkovInform: