В Харькове пройдет встреча с художником Олегом Слепцовым


Дата публикации: 18 Ноябрь 2016
nVlfZ_Wvolw

24 ноября в 17:00 – в галерее «Мистецтво Слобожанщини» состоится творческая встреча с автором выставки гобеленов «Архитектурный пейзаж» Олегом Слепцовым (г. Киев)

Посетив творческую встречу с автором выставки гобеленов «Архитектурный пейзаж» Олегом Слепцовым (г. Киев), Вы сможете окунуться в творческую жизнь автора, познакомиться с его работами, узнать о нем много интересного и задать интересующие Вас вопросы.

Справка: Олег Семёнович Слепцов — родился 18 января 1958 года в Харькове. Архитектор, музыкант, художник, учёный, преподаватель. Доктор архитектуры (2000), профессор (2002), лауреат Государственной премии Украины в области архитектуры (2000), Заслуженный архитектор Украины (2008). Член Национального союза архитекторов Украины (НСАУ) (1988). Действительный член (2000) и член президиума Украинской академии архитектуры, иностранный член Российской академии архитектуры и строительных наук (2012). Профессор, член-корреспондент Международной академии архитектуры в Москве (2013). Автор 150 научных работ, в том числе 11 монографий, учебников и учебных пособий, 15 патентов Украины и авторских свидетельств СССР.
В 1980 году закончил архитектурный факультет Киевского инженерно-строительного института. Работал в научном отделении КиевЗНИИЭП. В 1992 году стал генеральным директором Научно-проектного архитектурного бюро «ЛИЦЕНЗиАРХ». С 2010 года — заведующий кафедрой Основ архитектуры и архитектурного проектирования в Киевском Национальном университете строительства и архитектуры. Спроектировал около 330 зданий (в том числе 80 православных храмов и комплексов) в 55-ти городах Украины и за границей. На острове Palm Jumeirah в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) построен комплекс резиденций Kempinski Palm Jumeirah.
Гобеленами занимается 15 лет. За последние годы состоялось более 40 персональных выставок Олега Слепцова в Украине и за рубежом (в Оксфорде (Великобритания), в Кракове (Польша). Художественные произведения находятся в Национальном заповеднике «София Киевская», Черкасском областном художественном музее, Картинной Галерее Каменец-Подольского Государственного исторического музея-заповедника, Черниговской Галерее современного искусства «Пласт-Арт», частных коллекция в Украине и заграницей.

Так же на KharkovInform: