В Харькове пройдет первый фестиваль живых статуй и мимов


Дата публикации: 3 декабря 2014

В течение 10 недель, со 2 января по 8 марта, в Харькове и Днепропетровске будет проходить Первый всеукраинский Фестиваль живых статуй и мимов. 

 

Фестиваль пройдет в конкурсном формате, обладатели трех первых мест получат денежные премии в размере 50-ти, 25-ти и 10-ти тысяч гривен — на обучение в одной из школ актерского мастерства или приобретение новых костюмов, грима, аренду тренировочных баз. Оценивать актерские работы будут как посетители «Дафи»—  в соцсетях (приз зрительских симпатий), так и экспертное жюри (денежные премии).

 

Все 10 недель площадками фестиваля будут выступать торгово-развлекательные центры «Дафи» в Харькове (со 2 января по 1 февраля 2015г.) и Днепропетровске (с 6 февраля по 8 марта 2015г.).

 

Актеры «уличных жанров» будут выступать в ТРЦ каждые выходные, с пятницы по воскресенье, с 17:00 до 20:00. На это время коридоры ТРЦ словно бы превратятся в бульвары, площади и набережные туристических центров, где в теплое время года живые статуи развлекают горожан и приезжих. И, как обычно, у каждого актера будет своя «шляпа» для благодарностей публики. Вся выручка, естественно, остается актерам.

 

«Эта идея родилась, когда я случайно разговорилась с девушкой, которая последние годы работала «живой статуей» на ялтинской набережной, — рассказывает Наталья Борисова, маркетинг-директор сети «Дафи». — В этом году она, как и многие, вынуждена была уехать из Крыма, и я задумалась — а где же эти ребята зарабатывали в этом сезоне? А что же они будут делать зимой? Так и возникла идея «зимовки мимов» в нетуристических городах, Днепропетровске и Харькове. А где в таких городах всегда много публики? В торгово-развлекательных центрах».

 

Авторы идеи уверены, что такой фестиваль  не просто поможет «перезимовать» актерам пантомимы, но и позволит открыть новые имена, популяризовать классические и современные жанры уличного театра, станет площадкой для встреч и обмена опытом мимов из разных городов Украины (а, может быть, и  не только). Актеры же надеются, что смогут полюбиться харьковской и днепропетровской публике, а заодно и потенциальным клиентам — ведь большинству мимов основной заработок приносят не уличные представления, а выступления на различных мероприятиях.

 

Так же на KharkovInform: