В Харькове пройдет благотворительный аукцион «Двигаюсь — живу»


Дата публикации: 9 декабря 2014

Благотворительный IX Аукцион надежд «Двигаюсь — живу» состоится 24 декабря в Харьковском институте банковского дела.

 

Как сообщили организаторы, молодежь стремится помочь реабилитации украинцев, страдающих параличом ног и тела. Один из способов помочь таким людям  — приобретение динамических параподиумов, позволяющих людям с ограниченными возможностями самостоятельно двигаться.

 

По словам председателя координационного совета Харьковского института банковского дела УБД НБУ Екатерины Кебедовой, инвалидность — это проблема каждого общества, на которую нельзя закрывать глаза, поэтому студенты стремятся в рамках благотворительного студенческого IX Аукциона надежд «Двигаюсь – живу» закупить необходимые динамические параподиумы различного типоразмера, которые позволят помочь пациентам УкрНИИпротезирования с нарушениями движения различных возрастных групп.

 

Как отметила директор УкрНИИпротезирования Антонина Салеева, параподиум необходим при травмах спины и позвоночника, ДЦП и других неврологических заболеваниях. В частности, в настоящее время это оборудование крайне необходимо для бойцов АТО, которые получили тяжелые ранения спины и ног и потеряли возможность самостоятельной ходьбы. Сейчас реабилитацию в УкрНИИпротезирования проходят девять мирных жителей Донбасса и два бойца АТО, которые получили серьезные ранения.

 

На продажу выставят лоты от известных украинцев — изделия ручной работы, сертификаты на услуги, художественные вещи. Для гостей аукциона пройдет показ модных вещей с национальной символикой.

 

В рамках акции пройдет благотворительный флеш-моб «Move good», предусматривающий съемку короткого видео танца, передачи эстафеты другим и перечисления средств на благотворительный счет акции.

 

Аукцион надежд «Двигаюсь — живу», организованный Университетом банковского дела Национального банка Украины пройдет еще в нескольких городах страны.

 

Источник: Сайт Харьковского городского совета

Так же на KharkovInform: