В Харькове прошел международный турнир среди теннисистов-колясочников


Дата публикации: 14 июля 2014

13 июля в Харькове состоялось закрытие международного профессионального турнира для теннисистов-колясочников «Kharkov Open».

Турнир проходил с 11 по 13 июля на теннисных кортах ТК «Парк» и проводился как часть мировой профессиональной серии «NEC Wheelchair Tennis Tour». Всего в соревнованиях приняли участие 15 спортсменов из Харькова и Молдовы, из них — 8 мужчин и 7 женщин. По результатам турнира победители были награждены кубками и медалями.

Организаторы соревнований — отделение Федерации тенниса Украины в Харьковской области и Харьковская городская общественная организация инвалидов «Креавита».

Вице-президент общественной организации «Креавита» Елена Шингарева поблагодарила за поддержку и помощь в организации турнира Харьковского городского голову Геннадия Кернеса, другие органы власти, а также представителей социально ориентированного бизнеса. Как отметила Елена Шингарева, для своего профессионального роста теннисисты-колясочники должны участвовать в различных соревнований, поэтому в ноябре харьковские спортсмены отправятся на международный турнир в Польшу.

Справка. Профессиональные турниры для теннисистов-колясочников проводятся в Харькове ежегодно с 2011 года. В них принимали участие спортсмены из Молдовы, Ирака, Польши, Чехии, Румынии, России, Турции. Теннис на инвалидных колясках входит в программу Паралимпийских игр. Харьковская секция теннисистов-колясочников — единственная секция по большому теннису для колясочников в Украине. Образована в августе 2008 года.

Так же на KharkovInform: