В Харькове появился первый туристический QR-код


Дата публикации: 25 Август 2016
код

Первый QR-код появился 23 августа на фонтане «Зеркальная струя».

 

В церемонии открытия приняли участие представители Харьковского городского совета и зарубежные гости — участники Ассоциации городов-обладателей Приза Европы.

 

Как сообщила начальник отдела Департамента международного сотрудничества Юлия Згурская, по матричному коду на достопримечательности можно считать информацию об объекте и получить ссылки на источники с более подробной информацией. «QR-коды — это мировая практика. И сегодня мы сделали еще один шаг к тому, чтобы Харьков стал еще современней. Матричные коды помогут туристам больше узнать о нашем городе, также что-то новое смогут почерпнуть и сами харьковчане», — отметила Юлия Згурская.

 

Как сообщил автор проекта по установлению QR-кодов Михаил Демшин, вначале такие коды появятся уже этой осенью на всех знаковых объектах города, так называемых «семи чудесах Харькова»: кроме Зеркальной струи, на памятнике Т. Г. Шевченко, Успенском, Благовещенском и Покровском соборах, на доме со шпилем на пл. Конституции и Госпроме. В дальнейшем такие коды планируется установить на других известных объектах Харькова — театрах (ХНАТОБ, театр им. Шевченко, театр им. Пушкина), зоопарке и др.

Так же на KharkovInform: