В Харькове покажут «Веселые картинки…»


Дата публикации: 22 Февраль 2017
картинки

24 февраля  в 18:00 в галерее Vovatanya открывается новый проект харьковского художника Олега Калашника.

«Веселые картинки или просто детский садик» Олега Калашника – это авторское решение показать себя разного: от скульптурных объектов до своих детских рисунков. Работы из бронзы, живопись, графика – всё это выражает концепцию свободы творчества с детских лет: хочешь – и рисуешь! Сказочные, мифологические, религиозные и урбанистические образы, органично переплетаясь в творчестве художника, создают уникальный мир, в котором точкой отсчёта становится «а давай как будто…»

…и вот молодой Пушкин летит во сне на воздушном шаре, и в его голове роятся сказки няни, вот герой и победитель змея Георгий Победоносец, вот ансамбль слонов, играющих прекрасный  джаз, а вот колористические истории неповторимых в своих чертах городов… На выставке представлены и более новые работы автора – цветные скульптуры, посвященные художнику Григорию Столбченко (Груше) и выполненные в его авторской технике.

 

Для справки:

Олег Калашник получил образование художника-оформителя в Харьковском художественном училище в 1998 году. В 2003 окончил Харьковскую государственную академию дизайна и искусств по специальности «скульптура». С 2007 года является членом художественно-реставрационного объединения «Red Horse». Принимал участие в многочисленных отечественных и международных выставках, проектах и фестивалях:

Биеннале молодежных проектов «NON-STOP MEDIA IV», лауреат, диплом за лучшее концептуальное решение, Харьков;

проект «кARTография, Муниципальная галерея, 2008;

5-th International Biennal of Contemporary Medals – Sexial, Portugal, with work «A self-portrait with а fish», coloured plastic, 2008;

Всеукраинская Рождественская выставка, Киев, Дом художника, с работой «Різдвяний птах», скульптура, металл, 2007;

FIDEM, 28e Congrès international de la Médaille d’Art, Paris, France, with work «Pussy cat», cats, bronze, 2003.

Так же на KharkovInform: