В Харькове покажут «Новое британское кино»


Дата публикации: 5 ноября 2012

В конце ноября в кинотеатре «Боммеръ» стартует очередной, на этот раз уже двенадцатый, фестиваль нового британского кино.

Расписание сеансов пока уточняется, но точно известно, что в Харькове фестиваль нового британского кино пройдет с 29 ноября по 5 декабря. В этом годы в программу фестиваля включены новый фильмы Великобритании, номинанты и победители самых известных кинофестивалей мира, лучшие режиссерские дебюты. В представленных лента участвуют известные и всеми любимые актеры —  Тим Рот, Киллиан Мерфи, Гленн Клоуз, Миа Васильковски и др.

Как сообщает Артхаус Трафик, в подборку вошли семь кинопремьер: драмы «Сломленные» и «Грозовой перевал», документальная мистика «Самозванец», мелодрама «Тиранозавр», «Таинственный Альберт Ноббс», комедия «Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических», а также триллер «Квартирант» Альфреда Хичкока, снятый в 1926 году.

«Сломленные»
Девчонке по кличке Вонючка 11 лет. У нее диабет. Только начались летние каникулы, и дни ее полны легких надежд. Но после того, как она становится свидетелем страшного инцидента между соседом из дома напротив и своим другом Риком, ее наивный мир стремительно рушится.
Режиссер: Руфус Норрис. В ролях: Тим Рот, Киллиан Мерфи, Рори Киннеар, Роберт Эммс, Зана Марьянович

«Грозовой перевал»
Новая экранизация классического романа Эмилии Бронте удивит даже истинных поклонников «Грозового перевала». История Хитклиффа и Кэти, снятая гениальным оператором Роби Райаном и показанная через серию чувственных образов, нежели рассказанная в диалогах, поражает воображение.
Режиссер: Андреа Арнольд. В ролях: Джеймс Хаусон, Соломон Глэйв, Пол Хилтон, Шеннон Бир.

«Самозванец»
Документальный фильм о молодом французе, убеждающем техасскую семью, что он — их 16-летний сын, без вести пропавший три года назад.
Режиссер: Барт Лэйтон. В ролях: Фридерик Бурден, Адам О’Брайн.

«Тиранозавр»
Немолодой уже Джозеф встречает свою ровесницу Ханну, и они явно симпатизируют друг другу. Чем не начало для тихой лирической истории, если не знать Джозефа — завсегдатая пабов, после посещения которых он превращается в неукротимого доисторического ящера.
Режиссер: Пэдди Консидайн. В ролях: Питер Муллан, Арчи Лал, Джаг Сангера.

«Таинственный Альберт Ноббс»
1898 год, Дублин. В небольшой гостинице Morrison’s живут самые разные люди: сбежавший от жены престарелый доктор Холлоран, французские снобы мадам и мсье Пиго, экономное семейство Мур, не чуждый гомоэротических утех виконт Яррелл и его супруга со схожими сексуальными предпочтениями… И каждому из них стремится услужить официант Альберт Ноббс.
Режиссер: Родриго Гарсия. В ролях: Гленн Клоуз, Миа Васиковска, Аарон Джонсон.

«Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических»
Фильм повествует о группе британских пенсионеров, которые решили «удалиться на покой» в менее затратную по расходам и гораздо более экзотическую Индию.
Режиссер: Джон Мэдден. В ролях: Джуди Денч, Билл Найи, Дев Патель, Том Уилкинсон.

«Квартирант»
В Лондоне неуловимый убийца нападает ночью на молодых блондинок и оставляет на их трупах кусочки бумаги с подписью «Мститель». В одном доме появляется новый жилец, нервный человек с маленьким кожаным саквояжем.
Режиссер: Альфред Хичкок. В ролях: Мари Олт, Артур Чесни, Джун, Альфред Хичкок.

Кроме Харькова фестивальные картины увидят жители пяти украинских городов: Киева, Львова, Одессы, Донецка и Днепропетровска.

Так же на KharkovInform: