В Харькове подорожает проезд в маршрутках и общественном транспорте


Дата публикации: 12 апреля 2014

Автоперевозчики согласовывают новые тарифы

Шесть из тринадцати автоперевозчиков, которые обеспечивают проезд харьковчан по 57 городским маршрутам, подали заявки на согласование новых тарифов. По словам директора департамента транспорта Сергея Дульфана, документы они рассмотрят в ближайшее время. И если заявления будут обоснованными, вскоре согласуют повышение стоимости проезда. Кроме того, чиновники не сомневаются, что аналогичные заявки подадут и остальные перевозчики, так как все находятся в равных условиях.

Тем временем в нескольких городских автобусах вчера уже появились объявления о том, что с понедельника проезд подорожает на 50 копеек. «У нас колоссальные убытки: 70% выручки мы тратим только на дизтопливо. Стоимость поездки в льготной маршрутке № 223 как составляла 1 грн, так и останется. А на остальных маршрутах сначала мы хотели поднять цену на 25 копеек, но так как топливо продолжает дорожать, придется поднять на 50», — объясняет сотрудница фирмы-перевозчика Лариса Родыгина.

Кроме того, с 18 апреля прибавят гривню около 20 пригородных маршрутов. Дороже теперь будет доехать из Харькова до Чугуева, Малиновки, Каменной Яруги, Башкировки, Новопокровки и Юрченково. На столько же повысят цену за билет на маршрутах из Чугуева в Эсхар, Терновую, Малиновку, Кочеток и другие поселки этого района.

Напомним, вчера с 3 до 3,5 грн выросла стоимость поездки в автобусе до Песочина, с 3,5 до 4 грн — в Солоницевку. На гривну подорожал проезд на маршрутах сообщением № 1502 «ХарьковЛюботин», № 184 «Харьков—Караван» и № 1650 «Харьков—Мерчик»: цена поездки — 9, 10 и 11 грн соответственно.

Так же на KharkovInform: