В Харькове открыли мемориальную доску Людмиле Гурченко


Дата публикации: 15 Ноябрь 2012
В Харькове открыли мемориальную доску Людмиле Гурченко

14 ноября в Харькове открыли мемориальную доску известной актрисе, народной артистке СССР, почетному гражданину Харькова Людмиле Гурченко. Мраморная мемориальная доска установлена на здании гимназии №6, где училась Гурченко. На ней — бронзовый барельеф актрисы и подпись: «В этой школе в 1943-1953 годах училась Людмила Гурченко, народная артистка СССР, почетный гражданин Харькова».

«Слово Школа Люся всегда говорила с большой буквы… Люсина жизнь началась с этого места, с этой Школы. Почему с большой буквы? Потому что Школа — это то главное, что сделало ее основание, ее понимание смысла жизни, понимание Родины, понимание всего… Я не знаю, кто это придумал, кто это сделал, я вам так благодарен. Спасибо вам большое!», — сказал на церемонии открытия муж актрисы Сергей Сенин. По его словам, на протяжении всей жизни Харьков оставался для Гурченко «городом №1″.
Как сообщил скульптор Александр Ридный, при работе над барельефом он использовал фотографию Гурченко из фильма «Вокзал для двоих». На работу над памятным знаком ушло около двух месяцев.
12 ноября исполнилось 77 лет со дня рождения Людмилы Гурченко.
По материалам: Интерфакс-Украина

Так же на KharkovInform: