В Харькове откроется проект «Ветераны» Саши Маслова


Дата публикации: 21 Октябрь 2016
maslov-vystavka-cover

28 октября в галерее «COME IN» откроется проект «Ветераны»  —  серия фотопортретов участников Второй мировой войны.

Специально для этого проекта фотограф путешествовал по странам, где происходили военные действия. Фотографировал и проводил интервью с людьми, вовлеченными в военные события, с целью собрать «мозаику» портретов.

Фото представляют героев, которым в прошлом достались разные роли: солдат, который побывал на поле боя, бывший военнопленный, медсестра, инженер, партизан небольшого европейского села, мирный житель, в жизни которого война оставила глубокий след.

«Цель проекта — заглянуть за эмоциональную ширму каждого героя, которого я фотографирую. После окончания войны, которая унесла жизни миллионов людей, прошло 70 лет, моя работа в контексте проекта — это исследование, я пытаюсь анализировать и сравнивать жизнь тех, кто выжил после войны и все еще живет среди нас» — комментирует Саша Маслов особенности создания работ для проекта.

Проект «Ветераны» уже известен во всем мире, о нем писали Esquire, NewYorker, WashingtonPost, TheGuardian и много других.

В Украине выставку уже увидели Львов, Одесса, Ивано-Франковск, впереди Сумы и Полтава.

Выставка будет работать до 20 ноября со вторника по субботу, с 11.00 до 19.00 по адресу: улица Данилевского, 26 (2 этаж).

Справка. Саша Маслов — американский фотограф родом из Украины, живет и работает в Нью-Йорке. Его наставником и вдохновителем стал его отец, фотограф Геннадий Маслов, а позже его учитель — Олег Шишков. Работы Саши Маслова выставлялись на различных площадках Европы и США (среди которых групповые и личные выставки: «Что такое Burning Man», Фестиваль Восточной фотографии (Польша, 2015), проект «Ветераны», Украинская Весна (Познань, Польша, 2013), Ежегодная выставка королевского фотографического общества (Лондон, Великобритания, 2013). Фотограф сотрудничает известными изданиями,среди которых New York Times, Wall Street Journal, Esquire, Forbes и другие. Без сомнения, наибольшим документальным проектом Саши Маслова на сегодняшний день является серия «Ветераны».

Так же на KharkovInform: