В Харькове организуют ночной забег с фонариками на голове


Дата публикации: 6 июня 2014
Дебютный спортивный проект «Kharkiv Grand Prix» состоится в Харькове летом и осенью.

Как сообщил организатор и инициатор проекта Дмитрий Гармаш, в отличие от недавнего марафона, у этих забегов есть свои особенности, и они будут интересны не только любителям спорта, но и просто зрителям.

«Kharkiv Grand Prix»  — это серия соревнований, состоящая из трех этапов. Первый старт — «Харьковский трейл» — состоится 10 августа. Его суть заключается в том, что участники будут бежать по болотистой местности, песку, грязи и т.п. Маршрут протяженностью 6 км пройдет по Саржиному Яру.

Второй старт — «Ночной бег» — состоится 28 сентября в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького. Дистанцию можно выбрать на 5 или 10 км. Особенность забега в том, что участники стартуют в 22:00 и будут бежать с фонариками на голове. «Такие забеги популярны в Европе. Это очень зрелищно и красиво»,  — отметил Дмитрий Гармаш.

Третий старт — «Центровая десятка» — состоится 9 ноября. Маршрут протяженностью 10 км будет проходить через пр. Ленина и состоять из двух кругов по 5 км.

Регистрация для участия в проекте начнется завтра, 6 июня. Зарегистрироваться можно в сети платежных терминалов банка «Национальный кредит» на один из забегов (100 грн) или на три сразу (250 грн).

Победителей будут определять по результатам трех забегов. Лучших бегунов ожидают медали, сувениры и денежные премии. Призовой фонд проекта составляет 20 тыс. грн.

Так же на KharkovInform: