В Харькове объявят победителей ARTIFICATION II


Дата публикации: 11 декабря 2014

14 декабря в Харькове назовут имена победителейARTIFICATION, конкурса для  художников, дизайнеров и иллюстраторов по одному из самых современных направлений искусства – Gameart.

 

Его цель – помочь молодым талантам реализовать свой творческий потенциал, а также развить профессиональный мультимедийный дизайн в целом и игровой арт в частности. Конкурс уже во второй раз проводит один из 5-ти крупнейших разработчиков социальных и мобильных игр в Украине –NikaEntertainment.

 

По словам представителя оргкомитетаARTIFICATION II и исполнительного директора компании Татьяны Евдокименко, свои работы на конкурс подали более 60 молодых художников из 5 стран: Украины, Беларуси, России, Казахстана и Киргизии.

 

С каждым годом компьютерная графика становится все более популярным направлением среди художников, а произведения в этом жанре можно увидеть в лучших музеях мира – от Нью-Йорка до Венеции. «Возможности, которые дают цифровые технологии — уникальны. Они позволяют воплотить в жизнь самые смелые художественные замыслы. Чтобы подчеркнуть эту особенность Gameart, темой второго конкурса ARTIFICATION мы сделали «Безумное чаепитие» по мотивам сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране Чудес». Произведение великого писателя даёт огромный простор для полёта фантазии. Но именно в этом и заключается сложность для участников: максимально передать атмосферу чудесатости», говорит СОО NikaEntertainmentТатьяна Евдокименко.

 

Место проведения: Харьков, ул. Демченко, 6 (лофт «Спалах»)

Время: 11:00, 14 декабря.

 

Справка: ARTIFICATION: первый конкурс состоялся в начале 2014 года. Двое победителей получили профессиональные графические планшеты Wacom, а один из лауреатов стал сотрудником компании и успешно работает над новым проектом NikaEntertainment“Повелители кристаллов”. Подробный отчёт о первом ARTIFICATION вы можете прочитать здесь:http://nikaent.com/ru/news-ru/totalnaya-artifikatsiya-ot-nika-entertainment

Подробнее о конкурсе: http://www.contest.nikaent.com/

Прием конкурсных работ:  artcontest@nikaent.com

Так же на KharkovInform: