В Харькове начался IV Международный фестиваль театров кукол и других форм сценической анимации «Anima»


Дата публикации: 25 сентября 2017

С 25 по 29 сентября в Харькове проходит IV Международный фестиваль театров кукол и других форм сценической анимации «Anima».

В 2008 году состоялись последние гастроли актеров фестиваля. Спустя 9 лет артисты театров кукольного жанра вновь выйдут на сцену и покажут десять незабываемых спектаклей для детей.

В этом году Харьков посетят театральные коллективы из Украины, Аргентины, Испании, Италии и Молдовы. Открывать фестиваль будет спектакль «Ежик из тумана» Харьковского государственного академического театра кукол имени В. А. Афанасьева в постановке режиссера Оксаны Дмитриевой.

Киевский муниципальный академический театр кукол представит свою версию сказки Редьярда Киплинга «Слоненок» в спектакле «Почему длинный нос у слона?».

Кишиневский Республиканский театр кукол «Ликурич» привезет с собой «Легенду о добром сердце». Вариант сказки «Волк и семеро козлят» покажут актеры испанского театра, а кукольники из Аргентины – детскую постановку «Голубой шарф». Новым для харьковчан станет «Театр ног» из Вероны.

Самые забавные истории, ироничные сюжеты и сказки – маленьких гостей ожидает целое чудо на сцене театра.

Подробная программа фестиваля по ссылке : 

 

http://www.city.kharkov.ua/assets/files/news/info/program_anima_2017.pdf 

Так же на KharkovInform: