На площади Свободы появилась Берлинская стена


Дата публикации: 3 декабря 2014

Немецкий фотограф, журналист и, как он себя называет, «гражданин мира» Ханс Мартин Фляйшер, на протяжении 5 лет возит по миру копию фрагмента Берлинской стены. Стена уже побывала в Париже, Амстердаме, Гамбурге, Кельне и других городах Европы.2 декабря уникальная вещь прибыла и в Харьков.

 

Идея стены – вернуть в общество мир, дружбу и взаимопонимание. По словам Фляйшера, главное послание, которое он хочет передать данной экспозицией – это солидарность Германии с Украиной. В нелегкое для нашей страны время немцы на самом деле поддерживают украинцев. Две недели назад в Берлине отмечали 25-летие со дня падения Берлинской стены, а десять дней назад Украина вспоминала революцию на Евромайдане. По мнению автора «стены солидарности», эти события очень связаны. «Даже самые незыблемые вещи подлежат изменениям, если на это есть воля людей. Для Европы падение стены было несбыточной мечтой», – говорит Ханс. Он уверен, что любой сегодняшний конфликт возможно решить, если народ объединит свои усилия.

 

ad755700b05a50cab48e6771eed6d117

 

Насчет повторной уличной выставки в Харькове автор сомневается. Ведь ему еще нужно будет проехать 3 тысячи километров назад в Берлин. А учитывая все объезды через другие города и снег, это не так уж просто.

 

Пока у харьковчан есть 2 дня, чтобы успеть сделать фотографии на фоне «Берлинской стены». Далее немец отправится в Днепропетровск, Одессу и Львов.

 

a23b3e7dc36cc3651ab98f641ac25d06

 

По материалам: robinzon.tv
Фото: robinzon.tv

Так же на KharkovInform: