У нас появится свой «Артек»


Дата публикации: 24 октября 2012

Учреждение планируют создавать не на базе лагеря «АИСТ» в Змиевском районе, как собирались ранее, а на базе лагеря «Солнечный», принадлежащем Южной железной дороге.

Окончательное решение будет принято, если в ходе реформирования ЮЖД ее социальные учреждения будут переданы в коммунальную собственность области. Об этом рассказала начальник областного управления по делам семьи и молодежи Лариса Козлова, передает пресс-служба ХОГА.

«Сегодня лагерь «Солнечный» считается лучшим в области. Он имеет свою базу, свою инфраструктуру, как спортивную, так и культурную. Он готов принимать детей круглый год. У нас уже есть готовый проект создания «Артека» на базе лагеря «АИСТ». Планировалось, что с учетом бюджетных и привлеченных средств будет задействовано около 200 млн. грн., поскольку проект включал в себя не только реконструкцию имеющихся зданий, но и строительство ряда новых спортивных и других сооружений, их оснащение. Для реализации этого проекта на базе «Солнечного» сумма будет намного меньше».

источник — objectiv.tv

Так же на KharkovInform: