В Харькове снимают фильм о «матче смерти»


Дата публикации: 6 июля 2011

Съемки художественного фильма «Матч смерти» о трагических событиях 1942 года проходят в центре Харькова. В фильме снимаются известные российские актеры Лиза Боярская и Сергей Безруков.

4 июля съемки проходили по ул. Рымарской, она выполняла роль киевского Крещатика. Сам же центр Харькова на время съемок превратится в Киев 1942-го. Самыми подходящими местами режиссеры посчитали пер. Грабовского и Бурсацкий спуск. В фильме также появятся Чеботарская, Краснооктябрьская, Университетская улицы Харькова. 5 июля съемки проходят по ул.Квитки-Основьяненко и ул. Университетской.

В массовке снимается харьковская детвора. За один съемочный день родителям юных актеров пообещали от 80 до 100 грн. Приезд на съемочную площадку Лизы Боярской и Сергея Безрукова ожидается 6 июля.

Съемки художественного фильма «Матч смерти» уже проходили в Киеве. В основе сюжета кино — реальная история футбольного матча между советской и немецкой командами, сыгранного в оккупированной столице Украины летом 1942-го. В скором времени после игры многие футболисты-киевляне оказались в концлагерях, а некоторые были расстреляны. Сергей Безруков в фильме играет вратаря Николая Трусевича, а Лиза Боярская — его возлюбленную. На широкие экраны фильм должен выйти весной 2012 года, к 70-й годовщине событий.

Так же на KharkovInform: