В Харькове определили лауреатов фестиваля фантастики «Звездный мост»


Дата публикации: 19 Сентябрь 2011
most


18 сентября в Харькове завершился XIII международный фестиваль фантастики «Звездный мост». Накануне в Харьковском экономико-правовом университете состоялась церемония закрытия фестиваля и вручение премий его лауреатам.

Всего в этом году официально зарегистрировались около 200 участников. В рамках фестиваля прошли творческие встречи с писателями, доклады и диспуты о теории, практике и современном состоянии фантастики, художественные выставки, концерты, работали секции и семинары по альтернативной истории, сетевой литературе, философская секция, круглый стол «Единое поле популярной литературы стран СНГ» и другие мероприятия. Также состоялся чемпионат по пейнтболу среди участников фестиваля.

Лауреатами «Золотых кадуцеев» фестиваля в трех номинациях (победители определялись путем голосования участников «Звездного моста») стали Мерси Шелли (номинация – «Циклы, сериалы и романы с продолжениями»), Олег Дивов («Крупная форма») и Борис Георгиев («Дебютные книги»). Обладателем Гран-при от Харьковского института чудаков – «Философского камня» – «за выдающиеся заслуги перед Ее Величеством Фантастикой» стал Вадим Панов (Москва). Кроме литературных премий фестиваля, были вручены медали имени Н.Гоголя и А.Чехова от Союза писателей России и другие награды.

Так же на KharkovInform: