В «Feldman Ecopark» выпустят на волю полтысячи летучих мышей


Дата публикации: 21 марта 2014
Летучие мыши, спасенные Центром реабилитации рукокрылых экологического парка «Feldman Ecopark», 23 марта вернутся в природную среду.

В течение зимы харьковские волонтеры спасали попавших в беду летучих мышей. 534 особи избежали гибели и провели опасное время года в специализированных помещениях центра под присмотром ученых-биологов. Каждую особь тщательно осматривали, поили, взвешивали и кольцевали. Животных с достаточным весом помещали в специальные холодильники, а ослабленных и травмированных – лечили и выкармливали.

В экопарке отметили, что деятельность Центра реабилитации рукокрылых имеет большое значение как для сохранения богатства флоры и фауны Украины, так и для сельского хозяйства. Помимо того, что абсолютно все виды летучих мышей занесены в Красную Книгу, место рукокрылых в природе трудно переоценить. За весенне-летний сезон один зверек съедает около 1 кг вредители полей, садов и огородов. Таким образом, 534 особи, спасенные центром, уничтожат более 500 кг насекомых. Чтобы избавиться от такого количества паразитов с помощью пестицидов, потребовалось бы около 90 тыс. грн.

Напомним, прошлой весной на территории «Feldman Ecopark» было выпущено около 200 особей, спасенных активистами-учеными.

Массовый выпуск летучих мышей состоится 23 марта (начало в 17:00) по адресу: Харьковская обл., пос. Лесное, Киевское шоссе 12, «Feldman Ecopark».

Так же на KharkovInform: