в ЕрмиловЦентре состоится концерт уникальных музыкантов Davide Swarup and Avi Adir


Дата публикации: 18 июня 2013

ДАВИДЕ СВАРУП – один из самых известных Ханг музыкантов мира играет вместе с удивительным и известным мульти –инструменталистом из Амстердама –­ АВИ АДИР. Слияние древних инструментов с Хангом – сногшибательный опыт открытия сердца!

ДАВИДЕ СВАРУП & АВИ АДИР
Давиде играет на Ханг барабане и варгане, в то время как Ави играет на струнной греческой бузуки и на разнообразных флейтах со всего мира, таких как индийская Bansuri, японская Сякухати, египетская флейта Ней и Серебряная флейта.

Давиде и Ави два уникальных музыканта, посвятивших себя созданию необычной и волшебной музыки, играя чистую импровизацию в каждом моменте своего творчества. В атмосфере их игры и композициях можно найти сочетание спокойных, древних, аутентичных звучаний и мелодий.

Они впервые встретились в Амстердаме в 2005 году, открыв уникальную красоту и великолепие в сочетании богатых гипнотических звуках Ханга с мелодиками флейты, вокала и струнных вибраций. С того времени они много лет гастролировали с концертами и делились своим вдохновением через музыку, двигаясь в глубоком и трансцендентном потоке звука. После двух лет перерыва они вновь встретились в 2013 году в Арамболе, Гоа, в одном из самых приятных и красивых мест южной Индии, чтобы снова поделиться своей любовью и восхитительной музыкой.

В мае этого года Давиде Сваруп и Ави Адир впервые вместе приехали в Украину с серией концертов и перформансов.

ДАВИДЕ СВАРУП
Независимый музыкант и путешественник. Входит в десятку лучших в мире музыкантов, играющих на Ханге (ханг драм, hang drum).

«Музыка рождается сама…творчество течет мощным бесконечным потоком, который делает жизнь ярче, наполняя ее солнечными переливами звуков».
19 июня в 20:00 в ЕрмиловЦентре состоится концерт уникальных музыкантов Davide Swarup and Avi Adir
Давиде Сваруп итальянец по рождению, и человек мира по образу жизни. Путешественник и большой ребенок. Уличный музыкант, для которого игра на улице – лучшая возможность сделать музыку доступной, живой и гибкой.
«Я много играю на улицах, и могу видеть, какое действие оказывает музыка ханга на людей. Чаще всего они становятся более эмоциональными – закрывают глаза и слушают, на время забыв обо всем на свете. Иногда они даже плачут».

АВИ АДИР
“Я заметил, что Ханг имеет очень магическое влияние на людей, звуки Ханга трогательные и находят путь к сердцам людей”.

Ави играет на индийской Бансури, египетской флейте Ней, японская Сякухати, флейте Пикколо, на греческом Бузуки и гитаре. Но пение является сейчас и всегда было его основным инструментом.

Когда Ави научился делать флейты, то сразу же сам начал экспериментировать с различными материалами, такими как металл, пластик и бамбук. Но одна из бамбуковых флейт привлекла его больше всего – это была индийская Bansuri.

“Игра на флейте стала моей второй натурой. Всякий раз, когда я произвожу звук из этого волшебного инструмента, я чувствую себя как дома, возвращение к своей истинной природе, полное слияние с потоком жизни…”.

Так же на KharkovInform: