В Австралии в рамках фестиваля искусств спустили на воду гигантского желтого утенка


Дата публикации: 4 января 2013

Ежегодный трехнедельный сиднейский фестиваль искусств стартует только седьмого января, однако один из самых диковинных его «участников» — огромная резиновая утка — уже начал репетиции в водах залива Порт-Джексон, сообщает The Australian.

Необычным экспонатом австралийцы обязаны голландскому художнику Флорентину Хофману, известному гигантоману — он копирует в увеличенном масштабе предметы повседневного быта.

Резинового утенка, габариты которого — примерно, 15x15x18 — шили в Новой Зеландии. Потребовались три пары рук, шесть километров материала и три недели времени. Полутонная уточка на воде держится просто: со спины ее поддерживает баржа, а направляет гиганта буксир.

«Мы все живем на одной планете, мы — одна семья, а мировые воды – это большая ванна, которая соединяет нас», — попытался донести идею своего проекта художник в интервью BBC.

Сидней — не первый город, в водах которого плещется гигантский желтый утенок. В середине декабря резиновая игрушка точь-в-точь таких же габаритов была спущена на воду в английской Темзе.

Тогда идея принадлежала развлекательному интернет-сайту, который таким образом решил разрекламировать себя и заодно подарить лондонцам несколько счастливых мгновений. Авторы идеи поясняли, что хотят сделать британцев более счастливыми, доведя частоту появления улыбки у оных с нынешних 7,2 до 15 раз в день. Появление в центре Лондона гигантского желтого утенка, неуклюже переваливавшегося с бока на бок, тогда явно способствовало достижению этой цели.

по материалам: newsru.com

 

 

Так же на KharkovInform: