УМКА: комната без аллергенов и атмосфера Вудстока


Дата публикации: 11 января 2013

«Умка и Броневик» — флагман отечественного андерграунда, клубная команда со стадионным потенциалом, с легкостью донесли до нашего времени живой дух Вудстока. Мощный блюз-рок с элементами гаража и психоделии. Песни Умки (Ани Герасимовой) на слуху с середины 80-х, нынешнему электрическому составу больше 10 лет. Сотни песен, десятки альбомов, тысячи километров гастролей по бывшему Союзу, Европе и Америке. Думаю, тех. райдер музыкантов очень точно характеризует отношение «УМКИ» к жизни и ее принципы. Привожу пример именно бытовой стороны требований:

«…Если я еду одна, нужно: если я остаюсь ночевать — вписка на одного человека в отдельной комнате в помещении, лишенном аллергенов (домашних животных, пыли, старых книг и так далее). По той же причине в зале лучше не курить — иначе я не смогу петь.

…если я еду с группой: Вписка на двоих в одной комнате в квартире или другом помещении без аллергенов, отдельные кровати в других комнатах (возможно, в другом доме). Матрасы на полу допускаются, если чисто. Шумная пьянка ночью (а также afterparty в клубе) исключается, равно как и побудка рано утром. Мы можем ночевать и в гостинице, но это случается редко. В большинстве городов у нас есть друзья, которые нас всегда ждут.

…Если хотите, можете кормить нас организованно в удобное для нас время, а также возить по городу на машинах (особенно после концерта). Если нет — мы умеем ездить, есть и выпивать самостоятельно. Билеты на поезд покупаем сами, но желательно, чтобы вы возместили их стоимость.

Ответ на больной вопрос «сколько вы стоите?». Во-первых, мы бесценны и не продаемся. Во-вторых, гонорар гибкий, зависит от ваших возможностей и наших потребностей. Как правило, это 70 — 80 процентов от входа. Вход должен быть не слишком дорогим, народу должно быть много. Если обеспечить нормальную рекламу и информацию, это вполне осуществимо. Советую московский вариант: раздавать афиши на расклейку желающим пойти на концерт, а потом пропускать их бесплатно. Кроме того, мне необходим отдельный список на 10-20 человек, на всякий случай. Как правило, мы не нуждаемся в охране. Если уж она есть, пусть будет незаметной и вежливой. С теми, кто нам мешает, мы спокойно разберемся сами.

Так же на KharkovInform: