Украинцы стали меньше читать


Дата публикации: 28 декабря 2012

Президент Украинской ассоциации издателей и распространителей книг Александр Афонин привел статистические данные по расходам граждан на книги в той или иной стране, которые показали, что украинская тратят на книги в десятки раз меньше другие цивилизованные страны.

«У европейцев статистика печати является не главным. Главным является статистика потребления книги. То есть сколько книг на среднестатистического гражданина того или иного государства приобретается в течение года», — сказал Афонин.

Для того, чтобы стало понятно, какой уровень потребления книги в Украине, президент Украинской ассоциации издателей и распространителей книг привел среднестатистические данные по расходам граждан на книги в той или иной стране, сообщает Зеркало недели.

«Среднестатистический  немец покупает книг в течение года на 119 евро. В маленькой пятимиллионной Финляндии, которая считается сегодня первой страной по  образованию за рейтингами ЮНЕСКО, гражданин в среднем покупает книг на 105 евро. В Южной Корее, которая считается одним из лидеров в технологическом и научном развитии, — в пределах 95 евро. Я уже не говорю о Польше, где среднестатистический гражданин покупает книг на 32 евро, а среднестатистический и украинец в год покупает книг на 2,9 евро (около 29 гривен)», — подчеркнул он.

Так же на KharkovInform: