«Украинские злые» участвуют в 3 международных фестивалях


Дата публикации: 18 Октябрь 2012
images (1)

 Три российских кинофестиваля («Киношок», «Послание к человеку» и «2in1″) включили в свои программы подборки украинских короткометражных фильмов, сообщает Gazeta.ua.

Петербургский кинофорум «Послание к человеку» («Message To Man») и московский кинофестиваль «2in1″ посвятили новой украинской киноформации отдельные презентации под названием «Украинские злые». В качестве специальных событий будут показаны подборки лент из проектов «Мудаки. Арабески», «Украина Гудбай», а также фильмы, формально не относящиеся к этим альманахам, но близкие им по эстетике и времени создания: «Путники» Игоря Стрембицкого («Золотая пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля, 2005) , »Кросс» Марины Вроды («Золотая пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля, 2011), «Таксист» Романа Бондарчука и «Препятствие» Максима Буйницкого.

«Украина Гудбай» будет принимать участие в конкурсной программе «Омнибус» фестиваля «Киношок» в Анапе, посвященной альманахам короткометражных фильмов.

Отдельные короткометражки альманаха «Украина Гудбай»  также будут представлять Украину на осенних кинофорумах. Лента «Очерет» Руслана Батицкого участвует в конкурсе фестиваля студенческих фильмов «Начало» в Санкт-Петербурге. Фильм «Ядерные отходы» Мирослава Слабошпицкого, уже получивший «Серебряного леопарда будущего» на МКФ в Локарно, будет бороться за награды в конкурсах короткого метра фестивалей «Киношок» и «Послание к человеку».

Украинская премьера альманаха «Украина Гудбай», созданного при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино, состоится в конце октября на фестивале «Молодость». Фильм выйдет в прокат 1 ноября 2012 года.

Так же на KharkovInform: