Украинские поп-звезды стали платить в три раза больше налогов


Дата публикации: 17 Октябрь 2012
налоги

Представители украинского шоу-бизнеса в 2012 году втрое увеличили уплату налогов со своих сценических заработков. Об этом сообщил директор Департамента налогообложения физических лиц ГНСУ Вячеслав Бусарев.

По его словам, в налоговых органах состоит на учете 1839 субъектов хозяйствования — физических лиц, занимающихся театральной и художественной деятельностью. С 1 января 2012 года с введением упрощенной системы налогообложения ее выбрали 993 человека из указанной категории. Из них выбрали вторую группу 398 человек, третью группу — 595 человек.

При этом наблюдается положительная динамика по увеличению отчислений в бюджет от плательщиков этой категории. Если в прошлом году суммарные официальные гонорары поп-звезд составляли 4,6 млн. грн., и в бюджет было перечислено 646 тыс. грн. налога на доходы физических лиц, то только за первое полугодие 2012 года «звезды» задекларировали 91 млн. грн. заработка и уплатили в казну 2,4 млн. грн.

Представитель налоговой службы поблагодарил артистов за добросовестность, передает Правительственный портал. «Несомненно, «звезды» являются трендсеттером – проще говоря, многие берут с них пример во всем, в том числе и в вопросах финансовой дисциплины. Именно с этой точки зрения важным является повышение добросовестности уплаты налогов украинские селебритиз, в том числе и за счет разъяснительной работы со стороны налоговой службы».

Так же на KharkovInform: